Apple нанесла удар по Google и Microsoft

DSC_0484_large_verge_medium_landscapeВ ходе представления новых продуктов от компании Apple, планшетов iPad mini с экраном Retina и iPad Air, а также ноутбуков MacBook Prо, глава компании Apple – Тиму Кук – сообщил всем, что офисный пакет iWork, с набором приложений для работы с музыкой, видео, фотографиями и даже настольная OS X 10.9 Mavericks предоставляются компанией совершенно бесплатно. Свое замечательное объявление руководитель Apple подкрепил простой фразой: «Мы ставим нашу отрасль на уши».

Скорее всего, Apple хочет нанести ощутимый удар по таким гигантам, как Google и Microsoft. Бесплатность была организована только для нынешних пользователей приложений, а так же для тех, кто только покупает новое устройство. Но говоря о бесплатной OS X 10.9 Mavericks , то перейти на нее могут только те владельцы Mac, у которых была установлена как минимум операционная система OS X 10.6 Snow Leopard, и не лишним будет напомнить, что в свое время компания Apple просила 30 долларов за операционную систему OS X 10.7 Lion, и 20 долларов за OS X 10.6 Mountain Lion – а для сравнения, пользователи ОС Windows 8, смогут перейти на Windows 8.1, просто загрузив специальный апдейт абсолютно бесплатно.

Но первую Windows 8 придется, все же, купить, за 120 или 200 долларов, за версии Standart и за расширенную Pro соответственно. Казалось, что Apple несется на волне новизны, но это далеко не так. Планшеты обрели могущество – это бесспорно, перетягивая и весьма агрессивно внимание потребителей с традиционных настольных ПК или ноутбуков.

Особенно это стало бросаться в глаза, когда для планшетов стали появляться аналоги офисных программ, которые существуют на традиционных ПК. Конечно, на планшетнике работать с текстовым редактором не очень удобно и приятно из-за полностью сенсорного управления и урезанных возможностей.



Нет комментариев для “Apple нанесла удар по Google и Microsoft”

Комментирование запрещено.