«Левиафан» удостоен номинации «Оскар»

leviafan-udostoen-nominacii-oskarХудожественная кинокартина удостоена номинации «Оскар» в начале 2015 года. До этого фильм знаменитого режиссера Звягинцева уже получал такой приз, как «Золотой глобус», а также награду на фестивале в Каннах за самый интересный сценарий.

Фильм «Левиафан» будет предложен зрителям от России и представлен в номинации «Самая лучшая картина на иностранном языке» премии академии искусств кинематографа Америки. Об этом объявили ведущие во время оглашения номинантов на церемонии «Оскар».

Номинанты объявлены

Среди конкурентов на получение престижной премии для российской ленты будут картина аргентинских кинематографистов «Дикие истории», фильм эстонского режисера «Мандарины», мавританское кино «Тимбукту» и фильм «Ида» от польских создателей. Как считают известные критики, фильм Звягинцева имеет замечательные шансы на победу в данной номинации.

Как отреагировали актеры

«Я невероятно горда за столь прекрасный фильм, за талантливую деятельность кинематографистов, за нашу родную страну», — отмечает Елена Лядова – актриса, сыгравшая главную роль в фильме среди женщин.

«Наши режиссеры знают, что такое качественное кино, которое придется по нраву не только россиянам, но и всему миру» — заявил в комментариях Владимир Вдовиченков, который в «Левиафане» исполнил роль юриста Селезнева Дмитрия.

Награды кинокартины

Фильм получил награду на мировом кинофестивале в Каннах. Международная премьера ленты была продемонстрирована в рамках основной программы конкурса 67-го кинофестиваля в Каннах, где картину отметили наградой «За самый интересный сценарий». Также этот фильм получил приз «Золотой глобус» от Ассоциации иностранных журналистов, которые имеют аккредитование при Голливуде. «Левиафану» была отдана бесспорная победа в номинации «Лучшая лента на иностранном языке».

Сюжет фильма

Идеей снять фильм режиссер овладел после того, как ему поведали историю одного сварщика из штата Колорадо в Америке. У него владельцы крупного предприятия решили выкупить мастерскую, которая располагалась на территории этого предприятия. Затем режиссер изучил еще несколько подобных историй, причем в каждой стране может возникнуть такой знакомый сюжет. Поэтому создатели ленты утверждают, что ее история универсальна для всех стран в мире. Ведь нередко сейчас можно встретить человека, который сам в одиночку пытается побороть государственную машину, но ему это не удается.

Так было и с главным героем «Левиафана», который проживает со своей семьей в собственном доме в северном небольшом городке. У него есть даже собственная автомастерская. Когда управление этим городом делает попытки по сносу его дома, главному герою пришлось просить помощи у старого друга – успешного юриста из Москвы. Когда друг приезжает в этот городок, его просто поражает произвольность действий чиновников.



Нет комментариев для “«Левиафан» удостоен номинации «Оскар»”

Комментирование запрещено.