Неизвестные рисунки Сент-Экзюпери

neizvestnye_risunki_sent-ekzyuperiПарижский аукцион и рисунки Сент-Экзюпери

В Париже прошел аукцион, на котором был  выставлен акварельный рисунок Антуана де Сент-Экзюпери. На аукционе дома «Artcurial» рисунок был продан за сто тридцать три тысячи евро. Имя нового владельца не разглашается.

На рисунке изображен Маленький принц с взъерошенными волосами и длинным развевающимся шарфом. Он стоит на вершине дюны и мечтательно смотрит вдаль. Акварель нарисована желтыми красками  с несколькими штрихамитуши.

Акварель, на которой  нарисован Маленький принц, летчик и писательнарисовал в 1942 году, временно прибывая в США, для своего произведения изданного в Америке. Повесть «Маленький принц» была издана 1500 раз (впервые в 1943 году) и переведена на 270 языков мира.

 

Спустя неделю после выхода книги летчик улетел на  север Африки, где отдал рукописи и акварели своему другу. Во время одного разведывательного полета Сент-Экзюпери пропал. После его исчезновения архив приобрела нью-йоркская библиотека Моргана, где архивхранится по сей день.

Акварельные рисунки возвратились во Францию и находились у жены автора. Акварель, проданная на аукционе, была приобретена около тридцати лет назад одним европейским коллекционером.

Еще одна рукописная копия «Маленького принца»

ПовестиСент-Экзюпери в последнее время стали интересны аукционным домам.Началось это в 2012 году, после обнародования второй рукописной копии «Маленького принца». Найденную рукопись оценили в сорок тысяч евро и продали на аукционе за 385, 6 тысяч евро. Следом за этой рукописью была продана еще одна– за311 тысяч евро и текст, напечатанный на машинке – за 162 тысячи евро.

Акварельный рисунок автора на парижских торгах планировали продать минимум за 50 тысяч евро. Еще один из акварельных рисунков Сент-Экзюпери, гдеглавный герой повести изображен указывающим на астероид в ночном небе,  был выставлен на торги в 2014 году, имея первичнуюцену 200 тысяч евро, но его так и не купили.

Немного об авторе

Антуан де Сент-Экзюпери родился в Лионе в семьедворянина.Сент-Экзюпери влюбился в небо с того момента, когда в 12лет первый развзлетел на биплане вместе с  Габриэлем Вроблевски.В двадцатиоднолетнем возрасте он поступил на службув истребительскую авиацию в Страсбурге и с тех пор «породнился» с небом до конца своих дней.

За все время, что он летал, Сент-Экзюпери пятнадцать раз попадал в аварию, которые случались не по причине непрофессионализма летчика, а из-за конструкторских недоработок летного оборудования.

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери взлетел последний раз. С этого полета  он не возвратился.



Нет комментариев для “Неизвестные рисунки Сент-Экзюпери”

Комментирование запрещено.