Покушение на Сергея Филина

Покушение на художественного директора Большого театра произошло 18 января 2013. Нападавший выплеснул на лицо Сергея Филина кислоту, нанеся при этом ему сильнейшие ожоги, затем скрылся в неизвестном направлении. Сергей Филин был доставлен в больницу. Незадолго до этого случая, как стало известно, ему неоднократно угрожали. После обследования Сергею Филину была проведена операция. После недолгого пребывания в российской больницы Филина был направлен на лечение в Германию, где должен пройти курс лечения и реабилитации. Немецкие специалисты, наблюдающие Сергея, отмечают, что в России провели качественную операцию, состояние постепенно улучшится. Зрение балетмейстеру вернется, только возможно, не на сто процентов. Сергею Филину проведено четыре операции на лице и на глазах.


По делу покушения на Сергея Филина было заведено уголовное дело по статье «тяжкое нанесение вреда здоровью». Свидетелями по делу стали артисты Большого театра, знакомые и друзья потерпевшего. Все они прошли безобидную процедуру – проверка на детекторе лжи. Многие из свидетелей отказались от прохождения теста, обоснуя это тем, что результаты могут не являться доказательствами в суде. Среди подозреваемых засветилась личность Николая Цискаридзе. Предполагаемая версия – между Филиным и Цискаридзе были частые недомолвки и спорные ситуации. Николай Цискаридзе отрицает свою причастность к покушению.
Позднее были задержаны трое исполнителей, которые явились с повинной, это Павел Дмитриченко и Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов. Следствие по делу покушения на Сергея Филина продолжается до выяснения всех обстоятельств.



Нет комментариев для “Покушение на Сергея Филина”

Комментирование запрещено.