Русская культура в Лондоне

russkaya_kultura_v_londoneРусская культура становится все более популярной

В столице Британии русскоязычная  культурная среда становится все более популярной. Все шире в последнее время в Лондоне стала развиваться русская культура, которая уже становится конкурентоспособной.

Стали выходить два глянцевых издания на русском языке, начал свою работу русский лекторий «Прямая речь» и Русский политический клуб, активизировалась работа благотворительных фондов, чаще приезжают популярные русские исполнители. Не так давно с успехом  прошли бизнес конференции  Лондонской школы экономики.

Давно уже традиционными стали гастроли Большого театра в британской столице. С каждым годом все больше публики привлекают фестивали литературы и русской культуры «Слово» и «Масленица».

Российская дипломатическая миссия проводит различные мероприятия для деловых кругов. А количество различных галерей, которые специализируются на русской и восточно-европейской культуре постоянно растет. Главным событием прошлого года стала экспозиция  «Космонавты», которая была выставлена в Музее науки.

Русскоязычная диаспора в Лондоне растет

Все эти мероприятия – это личная инициатива проживающих здесь россиян. Никто не собирает никаких комитетов и не ждет грантов, все благодаря личной инициативе и желанию. Люди тратят на это свои силы,  время и средства, чтобы что-то привезти, показать, с чем-то познакомить.

Можно говорит о настоящем буме русской культуры в британской столице. Все эти мероприятия, конечно, рассчитаны  на русскоязычных граждан. Это также связано с тем, что в Британии постоянно растет русскоязычная диаспора.  Однако, не смотря на это, интерес к российским мероприятиям проявляют не только русские. Например, 25 февраля будет объявлено об официальном открытии «перекрестного» года русского языка и литературы в Великобритании.

Россия и Великобритания заслуженно гордятся великими литературными традициями, как российскими, так и английскими, а также с большим интересом и уважением относятся к культурному достоянию друг друга. Программа Года языка и литературы России и Великобритании в нынешнем году стала логическим продолжением широкого сотрудничества, начало которому было положено в 2014 году, когда проходил перекрестный год культуры двух стран.



Нет комментариев для “Русская культура в Лондоне”

Комментирование запрещено.