Самые известные актерские дуэты

samye_izvestnye_akterskie_duetyЧасто длинная актерская карьера сводит одних и тех же актеров на общей съемочной площадке  по нескольку раз.  Однажды удачно сыгранный в паре актерский дуэт приглашали  снова сняться в какой-либо новой картине.

Андрей Миронов и Анатолий Папанов

Папанов и Миронов работали в одном театре и были дружны и блистательно играли вместе в одном спектакле «Ревизор». А вот в фильмах им попадались роли, где они являлись прототипами друг другу.

Впервые вместе они появились на экране в фильме «Берегись автомобиля, где Миронов играл мелкого жулика, а Папанов – его тестя, который постоянно его воспитывал.

В комедии «Бриллиантовая рука» они уже выступили в роли криминального дуэта Лелика и Козодоева. И здесь снова герой Папанова «воспитывает» своего  младшего партнера.

В «12 стульях»  Миронову удалось отыграться, где его герой Остап Бендер опекал глупого аристократа Кису Воробьянинова, гениально сыгранного Папановым.

По стечению обстоятельств Папанов и Миронов ушли из жизни почти в дно время – в августе 1987 года, с разницей в одиннадцать дней.

Олег Янковский и Ирина Купченко

Дуэт Купченко и Янковский впервые зрители увидели в фильме «Обыкновенное чудо». Янковский играл волшебника-сказочника, а Купченко его мудрую и любящую супругу и хранительницу очага.

Второй раз вместе они появились в фильме «Собака Баскервилей», где Янковский выступил в роли хитрого убийцы, гоняющегося за наследством, а Купченко в роли его жены, которую он выдавал за сестру.

Последний фильм, в котором мы еще раз могли любоваться дуэтом Янковский-Купченко – это лирическая комедия «Приходи на меня посмотреть», где они виртуозно обыграли постепенно зарождающиеся отношения двух уже немолодых людей.

Олег Янковский и Александр Абдулов

Их обоих связывал один театр -«Ленком». В кино они снимались вместе, наверное, чаще других актеров. Впервые это произошло в том же «Обыкновенном чуде», где Абдулов сыграл Медведя, которого волшебник превратил в человека, полностью изменив его судьбу.

В фильме «Тот самый Мюнхгаузен» Янковский – фантазер и мечтатель, а Абдулов – предприимчивый Генрих Рамкопф. Были еще кинокартины «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», «Храни меня мой талисман».

Последний фильм, в котором они встретились вместе – фильм Соловьева «Анна Каренина». Случилось это незадолго до смерти обоих актеров, которые ушли из жизни один за другим – Абдулов в 2008 году, а Янковский в 2009-м. Абдулов создал образ шумного гуляки Стиву, а Янковский гениально сыграл Каренина.

Михаил Боярский и Алиса Фрейндлих

Фрейндлих и Боярский также работали в одном театре. Если эти два актера участвовали в одном спектакле, то это был аншлаг.

В кино они сыграли вместе в фильме «Д’Артаньян и три  мушкетера», где Френдлих сыграла обаятельную Анну Австрийскую, а Боярский темпераментного Д’Артаньяна. Еще были продолжения про мушкетеров и фильм «Соломенная шляпка».



Нет комментариев для “Самые известные актерские дуэты”

Комментирование запрещено.