Собрание вдовы Пола Меллона выставят на торги Sotheby’s

sobranie-vdovy-pola-mellona-vystavyat-na-torgi-sotheby-sКоллекционеры смогут увидеть полотна Писсарро, Пикассо и Ротко, а также, безусловно, и различные украшения ведущих ювелирных домов.

Аукцион от Sothebys

Известный аукционный дом Sotheby's собирается выставить на торги в ноябре в Нью-Йорке частную коллекцию Рэйчел Меллон, которая является вдовой Пола Меллона, известного мецената и миллиардера, она ушла из жизни в марте этого года, ей было 103 года. Ожидается, что коллекция, в которой более 2 тыс. предметов, будет продана не менее, чем за 100 млн. долларов.

Что будет на аукционе

Вниманию коллекционеров, в частности, предложат 2 полотна мастера абстрактного экспрессионизма Марка Ротко (США), картины были созданы в 1955 и 1970. Аукционный дом планирует выручить 20-30 млн. за первую картину и 15-20 млн. за вторую. Данные полотна были в коллекции Меллон свыше 40 лет.

Помимо этого, на аукцион будут выставлены 3 монументальные работы художника-абстракциониста из США Ричарда Диберкона из известной серии «Оушен-Парк». Считается, что каждая из них будет продана не меньше, чем за 7 млн. долларов.

Кроме того, в коллекции Меллон есть и натюрморты 17-го века, а также работы импрессионистов из Франции Камиля Писсарро и Жоржа Сера, а также картина «Пляж» Пабло Пикассо. Среди выставляемых произведений искусства США будут картины таких мастеров, как Джорджия О'Киф, Уинслоу Хомер, Эдвард Хоппер.

С молотка также уйдут и украшения вдовы, среди них и подвеска с грушевидным бриллиантом голубого цвета в 9,75 карат. Оценочной стоимостью этой драгоценности называется сумма в 10-15 млн. Помимо этого, вниманию коллекционеров предложат и украшения таких ювелирных домов, как Van Cleef&Arpels и Cartier.

Среди выставляемых предметов мебели будет трапецеидальный бронзовый столик, работы Диего Джакометти, который является братом известного скульптора и художника Альберто Джакометти.

Когда будет аукцион

Аукцион будет проходить 10-23 ноября. Как сообщают в Sotheby's, львиная доля вырученных средств пойдет в благотворительный фонд, который основала Рэйчел в честь своего отца. Многие из предметов на аукционе находились в доме Меллонов в «Оак спринг», штат Вирджиния. Кстати, поместье выставили на продажу в августе этого года за 70 млн.



Нет комментариев для “Собрание вдовы Пола Меллона выставят на торги Sotheby’s”

Комментирование запрещено.