Откуда берется бежевый мрамор

otkuda-beretsya-bezhevyj-mramorМрамор нередко называют живым камнем. Его невероятные благородство и красота элегантны и долговечны. Этот уникальный натуральный камень создается природой тысячелетиями слой за слоем. Изначальный цвет этого камня белый, но сложная геологическая история нашей планеты сделала именно первозданный белый мрамор настоящей редкостью. Сложные процессы взаимодействия пород между собой, а также термические влияния стали причиной цветовых метаморфоз.

Где можно найти мрамор бежевого цвета

Бежевый мрамор является камнем с беловатым основным фоном с множеством прожилок и вкраплений бежевого цвета с размытием кромок и краев. Бежевый вкрапления нередко создают сложный узор с некоторой определенной ориентацией в пространстве. Больше всего такой мрамор в промышленном масштабе добывается в Намибии. Объемы его на мировом рынке очень незначительны, по этой причине и цена на него натурального происхождения очень высока.

Габариты добываемых монолитных блоков бывают разными: от самых мелких до огромных. Натуральный мрамор бежевого цвета используется по большей части для отделки помещений внутри, а также для создания напольного покрытия, стен. Поверхность из мрамора белого цвета чаще всего подвергают профессиональной полировке.

Преимущества мрамора

Архитекторы предпочитают работать с этим материалом и при отделке офисных и жилых помещений. Они советуют применять именно такой материал, в частности советуется применение бежевого мрамора. Он выглядит богато, благородно, а украшенное им помещение тут же приобретает респектабельный вид. Рисунок мрамора такого цвета определяет распил и его направление. Цена на него формируется исходя из нескольких пунктов: зернистость, сорт, страна-производитель и импортер.

В наших климатических условиях не советуют использовать мрамор такого цвета для наружных отделок. Кроме того, его не стоит покупать для производства столешниц и отделки ванных. Природный мрамор является пористым, поэтому нельзя использовать его в условиях влажности (кухня, ванная).

Перед покупкой мрамора этого цвета важно посоветоваться со специалистами. Они скажут, какие виды изделий из него могут быть в зависимости от пористости и плотности пластов.



Нет комментариев для “Откуда берется бежевый мрамор”

Комментирование запрещено.