Авиакатастрофа в России

preview_00000402903229207 сентября 2011 года в районе города Ярославль в Российской федерации произошло крушение самолета Як-42, летевшего в Минск. На борту лайнера совершала перелет хоккейная команда высшей лиги России «Локомотив», которая должна была принять участие в первом матче нового сезона игр Континентальной хоккейной лиги, в котором у нее были отличные шансы на успех.

На борту Як-42 летело 45 человек, из них восемь членов экипажа и 37 пассажиров. После катастрофы выжило только двое: бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. В ходе спасательных работ, длившихся всю ночь, других выживших обнаружено не было, к утру были найдены останки тел всех 43 погибших.

Самолет выполнял рейс Ярославль – Минск. Однако, сразу после взлета в ярославльском аэропорту он завалился на левое крыло и рухнул на расстоянии 500 метров от взлетной полосы. Поскольку авария произошла у места взлета и баки самолета были полными, то после падения начался сильный пожар, который превратил лайнер в груды обгоревшего металла и практически лишил шансов на выживание почти всех летевших на его борту.

Изначально была высказана версия о том, что самолет не смог набрать нужную высоту полета, вследствие чего произошло его столкновение с антенной маяка, расположенной вблизи взлетно-посадочной полосы.

Случившаяся трагедия потрясла многих людей не только в России, но и в Европе и мире. Дело в том, что в составе разившейся команды «Локомотив» было много иностранцев -звезд хоккея мирового уровня. К сожалению, звездному составу именитой команды не суждено уже блеснуть на ледовых аренах мира. Это вызвало глубокие переживания у болельщиков по всему земному шару. Из-за случившейся трагедии Континентальная хоккейная лига перенесла матчи нынешнего турнира.

Причины катастрофы выясняются, но уже известно, что двигатели самолета работали до момента столкновения с землей.



Нет комментариев для “Авиакатастрофа в России”

Комментирование запрещено.