Во Франции отменили 75-процентный налог для богатых людей

Как стало известно, Конституционный суд Франции отменил поправку в Законодательство, согласно которой миллионеры, миллиардеры должны выплачивать 75% налог на собственный доход выше 1 миллиона евро. Эта инициатива поступила от победившего недавно социалистического правительства, ее реализация была намечена на 2013 год, по сообщению Reuters.

Данная поправка вызвала большой резонанс в богатых кругах французского общества. Некоторые обладатели миллионов и миллиардов стали подумывать о переезде в страны с более щадящим налогообложением. Часть уже покинула пределы Франции, придя в ярость от таких нововведений.

Налог в размере 75% от крупного дохода предложил новоиспеченным президент страны Франсуа Олланд, сроком действия на два года. Богатейший человек во Франции, руководитель компании LMVH63-летний Бернар Арно решил иммигрировать в Бельгию и подал заявление в парламентскую комиссию этой страны.

Известный всему миру актер Жерар Депардье тоже поддержал данную инициативу, и переехать в Бельгию по той же причине. Жан-Марк Эйро, действующий премьер-министр Франции посчитал переезд именитого актера жалким и непатриотичным решением. В свою очередь Жерар Депардье написал премьеру письмо, в которой заявил, что понятие «патриотизм» устаревшее в современном мире, он видит себя гражданином всего мира, не только Франции, и не допустит оскорблений в свой адрес.

И вот на радость «цвета нации» Конституционный суд страны отменил поправку о столь высоком налогообложении на роскошь. Скорее всего, это уменьшит отток крупных бизнесменов и олигархов из Французского государства в другие страны Европы и мира.



Нет комментариев для “Во Франции отменили 75-процентный налог для богатых людей”

Комментирование запрещено.