Экономика США по-прежнему слаба Часть 2

index(продолжение, начало: Экономика США по-прежнему слаба Часть 1)

По сути, все проблемы современной экономики Соединенных штатов во многом связаны с тем, что она стала слишком частной и интернациональной, и представляет собой то, к чему может привести перекладывания почти всех аспектов деятельности страны на плечи частного бизнеса. По мере усиления этого процесса само понятие страны Америки все больше просто затирается. Сейчас в сознании обывателя при упоминании о государстве США в основном возникает образ военной машины и больше практически ничего. Интересно, что и в сфере «решения военных задач» здесь уже давно господствуют частные американские армии и им подобные структуры.

В итоге, получается, что при возникновении проблем у экономики Америки, люди, влияющие на ее политику, больше думают о своих частных интересах, желая при этом максимально оттянуть и замедлить принятие решений выгодных с точки зрении общенациональных интересов, но ущемляющих в краткосрочной перспективе их личные. Воплощением этих «странных» пожеланий своей стране являются требования республиканцев снизить государственные расходы. Так как это очевидно приведет к падению объема госзаказов и еще большему ухудшению положения в сфере занятости. И при этом как то даже не возникают сомнения, что частные корпорации, стоящие за такими конгрессменами, не упустят свой кусок этого пирога, и особенно это касается супербольших доходов их владельцев и топ-менеджмента.

Ясно одно, что американской экономике нужны серьезные и продуманные перемены, а пока что больше видны косметические поправки, за редким исключением. Очевидно, засевшие в высших органах власти богатые граждане США уже давно думают с точки зрения первичности их доходов, боясь упустить лишние крохи, даже если это ms dynamics принесет улучшение положения экономики страны на общенациональном уровне.



Нет комментариев для “Экономика США по-прежнему слаба Часть 2”

Комментирование запрещено.