Глава ООН обсудил обстрел посольства РФ в Сирии

c31460a795aa2e777366fd6e6cc8def5Обстрел посольства РФ в Сирии

Генсек ООН Пан Ги Мун отрицательно отнесся к обстрелу посольства РФ в Сирии, рассказывается в заявлении представителя организации Мартина Несирки.

Генеральный секретарь особенно подчеркнул тот факт, что виноватых нужно привлечь к ответу за содеянное. Насилие, которое было проявлено в Сирии, влечет за собой увеличение страданий и разрушений.

Пан Ги Мун в своем обращении к сирийскому народу призывает их проявить дальновидность в этом вопросе, и всячески способствовать поимке злоумышленников. Только действуя сообща и, невзирая на предрассудки можно добиться политического урегулирования конфликта.

В прошлый четверг в итоге минометного обстрела района, в котором расположено посольство РФ в Сирии, первая мина разорвалась в районе дипмиссии, а вторая – в близости самого посольства. В результате взрыва пострадал один сириец, девять человек из состава охраны посольства были ранены. Русские граждане не получили никаких ранений и отделались лишь испугом, как сообщают в российских внешнеполитических ведомствах. Зданию дипмиссии был нанесен лишь малый материальный урон.

Совет Безопасности ООН

В этот же день Совет Безопасности ООН осудил обстрел русского посольства. В заявлении, которое приняли страны-члены Совета, подтвердили, что терроризм во всех своих формах представляет собой серьезную угрозу современному обществу и безопасности целого мира. Терактам и преступлениям нет и не будет никаких оправданий, кем и во имя чего они бы не совершались. Расследование этого дела ведется до сих пор и виновников найти пока не представляет возможности, но правоохранительные органы не опускают рук, к тому же делу присвоен статус международного.



Нет комментариев для “Глава ООН обсудил обстрел посольства РФ в Сирии”

Комментирование запрещено.