Новое направление политики России

Лавров представил новую идею внешней политики России

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел разработать новую идею внешней политики России. Об этом сказал Сергей Лавров на заседании Совета внешней и оборонной политики страны.

По словам министра, основой нового направления должен  стать переход  к полицентричному построению  межгосударственных отношений, при которых решение всех мировых проблем будет основываться на общем взаимодействии сил. Сергей Лавров также подчеркнул, что скорее всего всем понятны те процессы, которые  указывают на то, что  нестабильная  обстановка в мире продолжается.

Пересечение основных тенденций

Министр иностранных дел добавил, что невозможно ответить на все возникающие вопросы и одним росчерком пера решить все проблемы, так как международные события, происходящие в данное время достаточно противоречивы и неоднозначны. Данное направление МИД России пытается воспроизвести в основных документах, которые отражают тенденцию национальной безопасности и доктрину внешней политики РФ.

Сергей Лавров постоянно выступает за то, чтобы поиски решения проблем мирового масштаба были общими, он всегда был против однополярного мира. Еще в 2015 году в августе месяце, Лавров заявил, что миром не может править  какая-то одна страна или кучка людей. По тем печальным событиям, которые произошли в Югославии, Ливии, Ираке, а теперь и в Украине, видно, к чему приводят подобные действия, когда кто-то желает захватить власть любой ценой, а также удержать главенствующее положение в мире, навязав свою волю,  мнение и свои ценности другим государствам.

В феврале 2015 года, комментируя политику национальной безопасности США, глава МИД РФ отметил, что в принятом документе снова главный акцент сделан на то, что Вашингтон имеет право управлять везде и всеми.



Нет комментариев для “Новое направление политики России”

Комментирование запрещено.