Катастрофа Амурского наводнения

По последним данным Сегодня.ua, уровень воды в реке Амур за прошедшие сутки поднялся еще на 5 см. Это зафиксировано у берегов реки вблизи Комсомольска-на-Амуре и всего уровень составляет 887 см.
ИТАР-ТАСС сообщил, что на сегодня уже подтоплено жилых домов в количестве 638, а населения пострадало от наводнения уже свыше 5326 человек. Более того, к сожалению, ситуация и не думает улучшаться.

Учитывая стихийную катастрофу, свои дома уже покинуло 1926 жителей города Комсомольска, среди них 520 детей. Пункты временного размещения и первой помощи уже приняли 367 человек.
Хабаровский край на 74 населенных пункта уменьшился благодаря полноводному разливу реки. МЧС работают без отдыха и патрулируют затопленные улицы городов на водяных паромах. Катастрофическое наводнение в самом Хабаровске нанесло ущерба городу на сумму 30 миллиардов рублей, что считается рекордом века.

Городскими властями предпринимаются  посильные меры, по спасению потерпевших и устранению завалов. Так, уже сегодня прибудет еще 90 дополнительных самосвалов в Комсомольск-на-Амуре, также 5 экскаваторов, 4 бульдозера. Что значительно облегчит выполнения аварийно-спасательных задач. Для решения этих задач были привлечены добровольцы и специалисты соответствующих областей в количестве 2825 чел., а также 500 ед. силовой техники.

Спасатели заявляют со всей готовностью, что население готово сохранят спокойствие в случае более продолжительного амурского паводка. Под бдительным контролем сотрудников МЧС, население упаковывает вещи в водонепроницаемые пакеты или другие какие-нибудь емкости. Также спасители предупреждают, чтобы люди не боялись экстренного отключения электричества, и понимали, что это в целях всеобщей безопасности.



Нет комментариев для “Катастрофа Амурского наводнения”

Комментирование запрещено.