Теракт в Париже 13.11.2015

terakt_v_parizhe_13112015Последствия теракта, случившегося в Париже 13.11.2015 года

Из-за нескольких терактов, совершеных в Париже в ноябре 2015 года, глава государства Франция Франсуа Оланд объявил чрезвычайное положение в стране и закрыл внешние границы.

В связи с этим был объявлен всенародный траур и закрытие на один день всех муниципальных учреждений Парижа.

Вследствие произошедших терактов погибло 153 человека и более 200 ранено.

«Черная» пятница

13 ноября в столице Франции было совершено несколько террористических актов одновременно в нескольких местах города, в том числе и на стадионе, где проходил футбольный матч, на котором был и президент Франции Франсуа Оланд.

Полиция спешно оцепила районы и провела операцию по уничтожению террористов.  Президент Франции срочно собрал по этому поводу экстренное совещание правительства, где и было принято решение ввестиЧП в стране и закрыть внешние границы.

Телеканал NBC сообщил, что по сведениям, полученным американской разведкой, теракты в Париже могла совершить не  организация «ИГ», а «Аль-Каида».

Теракт в Париже 13.11.2015 года стал вторым в жизни одного американца

36-летний американец, который получил пулевое ранение  в театре «Батаклан», куда также ворвались вооруженные бандиты, сообщил, что это уже второй теракт в его жизни, который ему пришлось пережить. Впервые ему посчастливилось остаться невредимым во время теракта в Нью-Йорке четырнадцать лет назад.

Если верить французской газете «Monde», американец  Мэтью был ранен в ногу во время нападения террористов на посетителей «Батаклана». Ему посчастливилось выжить благодаря тому, что он притворился убитым, а потом, незаметно пополз к выходу, пока террористы перезаряжали автоматы.

Его заметил журналист издания «Monde» Даниэль Псенни и помог ему добраться до безопасного места, в процессе чего журналист также был ранен боевиками. Они вместе добрались до квартиры Псенни, которая находилась недалеко от места теракта, и находились там до того момента, когда полиция позволила жителям выходить из своих квартир. После этого они обратились в больницу.

Тогда же Мэтью и рассказал Даниэлю о своем удивительно спасении в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. В тот моментМэтью находился прямо возле башен-близнецов, направляясь на рабочую встречу. Тогда ему удалось спастись бегством от места трагедии, однако, то, что произошло с ним в «Батаклане» он считает гораздо более страшным.

Тогда, в сентябре 2001 года, смертники «Аль-Каиды», захватившие пассажирские самолеты, направили два из них на визитную карточку Нью-Йорка.  Тогда погибло 2974 человека и 24 человека считаются пропавшими без вести. Этот теракт тогда стал самым дерзким в истории.



Нет комментариев для “Теракт в Париже 13.11.2015”

Комментирование запрещено.