Екатерина Шихова восстанавливается после болезни

ekaterina_shixova_vosstanavlivaetsya_posle_bolezniРоссийская конькобежка восстанавливается после болезни

Екатерине Шиховой на  турнире им. Швырина, который прошел в Коломне и стал отборочным этапом Кубка мира, удалось занять второе место в дистанции 1500 метров. Этот турнир стал для спортсменки  первым после длительного перерыва, связанного с вирусным заболеванием, которое было выявлено не сразу. В связи с этим болезнь проходила тяжело, и, следовательно,  восстановительный период проходил долго.

Для спортсменки главной задачей было быстро восстановиться, вспомнить все навыки и выполнить все условия квалификации, чтобы попасть на Кубок мира. В техническом плане произошли заметные сдвиги, но триумфальным возвращение конькобежки назвать, конечно же, нельзя.

Екатерина поставила для себя цель выступить, максимально выложившись, а потом от старта к старту улучшать свои результаты.

Домашний чемпионат мира

Сейчас целью Шиховой является победа на определенных дистанциях на домашнем чемпионате мира.  Но если она попадет в десятку лучших конькобежцев – это уже будет маленькой победой, а если посчастливится попасть в тройку лучших – это станет большой удачей.

Спортсменка хочет попасть в состав сборной России и участвовать в Чемпионате мира  в 2016 году на своих любимых дистанциях. Она очень волнуется, что даже потеряла аппетит, так как результаты тренировок пока не радуют, но конькобежка будет продолжать тренироваться, чтобы выйти на свой уровень и показать хороший результат на чемпионате России.

Немного биографии

Шихова Екатерина Владимировна родилась 25 июня 1985 года в г. Кирове. В тринадцать лет стала мастером спорта. Сейчас является заслуженным мастером спорта. Конькобежным спортом стала заниматься с семи лет. В 2013 году заняла третье место в классическом многоборье. В 2014 году завоевала бронзовую награду на зимних Олимпийских играх в 2014 году в командной гонке. Последнее время тренировалась в Санкт-Петербурге в училище Олимпийского резерва. Сейчас является студенткой государственного университета технологии и дизайна в Петербурге.

Была участницей чемпионатов Европы и мира. Занимала призовые места в классическом многоборье. На олимпиаде в Ванкувере была членом олимпийской сборной России. Первую победу одержала в 2010 году на кубке мира в Эрфуте на дистанции 1000 м, который состоялся после олимпиады. Ее личные рекорды были установлены на дистанциях 3000 и 5000 метров в 2013 году в Хамаре, а в общем зачете заняла третье место.



Нет комментариев для “Екатерина Шихова восстанавливается после болезни”

Комментирование запрещено.