Пловчиха Юлия Ефимова снова в строю

plovchixa-yuliya-efimova-snova-v-stroyuТрехкратная победительница мировых соревнований, пловчиха Юлия Ефимова, снова в строю после дисквалификации за использование допинга. В феврале 2015 года истек срок дисквалификации спортсменки, бронзового призера Олимпиады.

Приезд на Родину

Юлия собирается в Россию 15 апреля на отборочный чемпионат. Ее отец отмечает, что она собирается вернуться к соревнованиям в марте, а сейчас идет определение этих соревнований. Результаты будут предоставлены для заявки на квалификационный чемпионат страны.

Международная федерация в мае прошлого года объявила о сроке дисквалификации спортсменки Ефимовой, который составлял 16 месяцев. По результатам дисквалификации, которая началась в конце октября 2013 года, пловчиха не досчиталась нескольких новых рекордов. Все результаты, которые были показаны ею с 31 октября 2013 года, федерация аннулировала.

О чемпионке                                                      

Юлия Ефимова является российской пловчихой, которая родилась в Грозном. Она является 3-кратной чемпионкой мира, 3-кратной чемпионкой Европы по длинным бассейнам, 7-кратной чемпионкой Европы по коротким бассейнам, а также рекордсменкой на расстояниях 50 и 200 метров брассом, имеет бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 года. Имеет титул заслуженного мастера спорта в России.

Юлия родилась в Чечне, в Грозном. Из-за войны ее семья переехала в Волгодонск, где девушка выросла и начала тренироваться под началом своего отца. Проживала в Таганроге до 2011 года, там она тренировалась у И.Вятчаниной, заслуженного тренера страны. Весной 2011 года уезжает в США, где тренируется под руководством Дэвила Сало в Калифорнии.

На Олимпийских играх в 2008 году, проходивших в Пекине, заняла 4 место на 100-метровой дистанции, а также 5 место на 200-метровой дистанции. В Лондоне на Олимпийских играх 2012 года получила бронзовую медаль за дистанцию 200 метров брассом.

На мировом чемпионате 2013 года в Барселоне Юля завоевала золотую медаль за дистанцию 200 метров. Также она обновила российский рекорд 2.19,41.



Нет комментариев для “Пловчиха Юлия Ефимова снова в строю”

Комментирование запрещено.